电动叉车使用成本

分类:技术资料 334 0

电动叉车的购买成本相对于内燃叉车来说,是比较高的。然而在后期的维护保养中,电动叉车的维护成本是很低的,而且方便简单。

在维护保养周期方面,通常内燃叉车的维护保养周期最长为500工作小时,电动叉车许多已经能达到1000~1500小时以上的保养周期,并且每次保养所需时间比内燃叉车少很多,不仅节省了保养所需要的劳动力成本,而且叉车停机时间大大缩短,由于提高叉车工作效率带来的经济效益也是巨大的。

在维护保养内容方面,电动叉车的维护保养要比内燃叉车的保养简便的多,通常只要润滑一些关节活动部位,如门架轴承、转向桥等,其他主要以检查清洁为主,最多也是在每2000或3000小时更换一次液压油。而内燃叉车除了润滑以外,一般在每300小时左右(最长每500小时)就要更换发动机的机油和机油滤清器,每1000小时就要更换液压油、机油、传动油以及相关过滤器,还要更换皮带(发动机的正时皮带、发电机皮带等)。

在维护费用方面,按照每年操作2000小时计算,内燃叉车维护保养所需的材料费用约为3000~4000元,而电动叉车的维护成本只要1000~1500元。

不知道要选择内燃叉车还是电动叉车的你,可以参考下电动叉车及内燃叉车的维护成本哦!

1.电池单体数量及容量;对叉车的使用,心里要有个数,多大的工作量就选多大的电池,如果电动叉车工作强度很大,还可以考虑多选配一组电动叉车蓄电池,以便叉车工作。

2.确认电池的箱体尺寸,尺寸应以箱体长宽高的最高数值为准;

3.确认电池接插器型号。接插头充电的时候很重要哦。

电动叉车蓄电池购买注意事项,还是有很多的,具体的就是以上的3点,希望对您有帮助。

下一篇:
相关推荐

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    请提交您的需求!

    loading...